Предварительная заявка на путешествие
Напишите ваши данные
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой по обработке персональных данных
Истории: путешествие по киргизии

Каньон «Сказка»- полный отрыв от реальности

поистине марсианские пейзажи
Добро пожаловать в Сказку!

Попав в каньон сразу становится понятно, откуда такое название. Полное ощущение, что покинул планету Земля. Вокруг поистине марсианские пейзажи! А температура воздуха, скорее как, на планете Венера – ощущаешь себя яичницей на раскаленной сковороде. Так и хочется расставить руки и закричать:

-Земля, Земля, вы слышите меня!?
Полный отрыв от реальности!
А между тем, то ли солнышко напекло, то ли так оно и есть на самом деле, но очень скоро начинаешь угадывать в причудливых оранжевых хребтах и холмах очертания невиданных зверей, мифических городов и сказочных персонажей. Ветер и вода творят здесь свои шедевры, благо песчано-глиняная почва податливый материал. А некоторые иностранные туристы совершенно точно уверены, что всё здесь дело рук человеческих.
Пейзаж меняется стремительно, любой дождь вносит свои коррективы. Он художник, он так видит.

В какой-то момент, мы решили испытать острые ощущения и взобрались на самый высокий, узкий и протяженный хребет – «Китайская стена». Зачем? Чтобы испытать чувство свободы, высоты и одновременно ощущение, что человек лишь песчинка в этом мире. Ну, или просто действительно голову напекло : )
На солнце глиняные склоны играют разными красками, будто художник смешивал здесь свою палитру. В лабиринтах каньона можно бродить часами, фантазируя, пытаясь разгадать секрет этого места. Или в панике искать выход :) На самом деле заблудиться здесь сложно, всегда можно подняться повыше и сориентироваться по синеющему на горизонте Иссык-Кулю.

Неземная природа этого места сама подсказывает миллион идей для необыкновенных фотографий! Стоит только одеться ярче, поконтрастнее с окружающей обстановкой, и миллион лайков в социальных сетях обеспечены.

Каньон «Сказка» - место необычное и совершенно точно не похожее ни на что другое, что я могла видеть до этого. Эксклюзивность впечатлений – бесценно! :)
читайте другие наши истории