Предварительная заявка на путешествие
Напишите ваши данные
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой по обработке персональных данных
История

Друзья, а кто из Вас был на Урале?

Урал — это первые горы, в которые я когда-то пошел. Это был первый самостоятельно разработанный маршрут – поход на Конжаковский камень. Сейчас я даже не уверен, какой это был год, но, скорее всего, 1999.

Первый длительный поход, первый опыт, первые ошибки и открытия. Эти несколько дней крепко засели в моей голове, как это бывает только с чем-то важным в жизни – первой любовью, первым поцелуем или рождением ребенка..
История началась с поселка Яйва, куда мы прибыли на поезде из Ижевска. Нам предстояло пройти сотни километров по непонятным дорогам, проложенным компаниями по добыче леса и золота.

Мы не знали, какие опасности нас могли ожидать и чем это могло закончиться. Но нам повезло. Мы добрались до поселка Верхняя Косьва, в кунге с рыбаками, которые, на наше счастье, отправились на выходные на рыбалку в те края. Мы проезжали канавы глубиной 70-80 см, золотоносные выработки с овчарками, зеками, вооруженными охранниками, петляли по тысяче разных второстепенных дорог и благодарили Бога, за то, что он уберег нас, дураков, от этого пути пешком.
Потом было село, в котором жили зеки на вольном поселении, т.е те, кому дали выбор: тюрьма или тайга. С одним из таких зеков мы добрались Косьвинского камня, перетрухали конечно все, но.. Ехали в ночь вдоль изрытой в поисках золота реки Косьва, дорогу перебегало такое количество зайцев, какое я не видел больше нигде, нескольких мы даже сбили. И, наконец, мы добрались до Косьвинского Камня. Оттуда прямиком через тайгу вышли на вершину Конжаковского камня, пройдя всего 5 км тайги за 2 дня. Миллион комаров, мошек, слепней ну в общем все, что мы так любим )).

Спуск с горы под проливным дождем, разведение костра все под этим же дождем, а вечером – 100 грамм водки на свой день рождения и ОЧЕНЬ крепкий сон до утра. Обратно на Карпинск мы выходили по дороге – прямой от заката и до восхода. Спали где придется вдоль дороги, в том числе и в болоте. Комары к нам уже не приставали, подозреваю, что к тому времени от нас слегка попахивало.
В этих нескольких днях была целая жизнь – синдром первого дня, когда идешь и ругаешь себя, зачем ты сюда пошел, сидел бы дома, а раз ты здесь, то теперь иди, напрягайся, мучайся. Когда ты идешь и считаешь дни, когда все это закончится, тренируешь свой мозг, чтобы он не впадал в панику, встречаешься с егерями по поводу лосиных рогов, которые мы нашли, зеками и другими персонажами, с которыми ты бы вряд ли пересекся где-то еще.

С тех прошло больше 20 лет, но я с улыбкой вспоминаю тот поход, за его бесценный опыт, что я тогда получил и за те воспоминания, что греют мою душу и сейчас.

Хотите свою собственную историю про Урал, ваш первый поход, ваш опыт и открытия?

Я приглашаю вас в поход по Южному Уралу. Повторить мой опыт будет невозможно – сейчас там хорошо, безопасно, все изучено вдоль и поперек, да и снаряжение совсем другое. Но все это не имеет значение. Первый раз – это всегда нечто особенное, незабываемое, значимое. Мы расширили нашу географию и линейку путешествий, чтобы у вас была возможность иначе взглянуть на свои возможности и на мир вокруг. Поход – это медитация, это время побыть наедине со своим телом, понаблюдать за ним, очистить мысли от насущных задач и немного обновиться.

А Вы готовы испытать себя?