Предварительная заявка на путешествие
Напишите ваши данные
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой по обработке персональных данных
Путешествие по Киргизии

Туры в Киргизию: физическая и психологическая подготовка к активному отдыху

Однажды приняв решение отправиться в пеший поход в горы, большинство людей получаю увлечение на всю жизнь. Сложно сказать, почему так происходит, но большинство путешественников уверены, что только на треккинге они получают настолько яркие эмоции, находят путь к самопознанию и учатся по-новому смотреть на жизнь, наслаждаясь каждым моментом. Но чтобы знакомство с походами переросло в настоящую любовь, нужно правильно подготовиться к предстоящему путешествию.

Туры в Кыргызстан: как подготовиться к походу

Организацию туров по Киргизии, разработку маршрутов, приобретение и сбор группового снаряжения компания «Активные путешествия» берет на себя. От туристов нужно собрать собственные вещи (кстати, мы подскажем что нужно брать в поход, а какие вещи лучше оставить дома), подать заявку, оплатить программу и прибыть в Бишкек к началу тура. Но это лишь часть подготовки. Не менее важную роль играет личный настрой, физическая форма и психологическое состояние.

Физическая подготовка

Помните, чем лучше физическая форма, тем легче идти по маршруту. Туры в Киргизию в 2019-2020 гг. от АП не предполагают серьезных физических нагрузок, но даже здесь может потребоваться небольшой «апгрейд» собственного организма.

  • Бег на длинные дистанции — помогает развить мускулатуру ног, «прокачать» дыхательную систему и повысить выносливость. Пятикилометровой ежедневной пробежки по пересеченной местности достаточно для более сложного похода, чем наши туры в Кыргызстан.

  • Бег по ступенькам — особенно эффективен при тренировках с тяжелым рюкзаком. Если вы впервые собираетесь в поход, обязательно попробуйте это упражнение: примерно такие же нагрузки испытывает турист, карабкающийся на вершину. Кстати, если вы с легкостью справляетесь с заданием, туры в Киргизию могут быть для вас недостаточно «активными». С такой подготовкой можно смело идти в Непал или на Эльбрус.

  • Приседания, упражнения на пресс, спину и плечи — регулярные тренировки на протяжении 40-50 дней помогут привести свое тело в форму. Даже 15-минутная зарядка по утрам, отказ от лифта и 30-60 минутные ежедневные прогулки положительно скажутся на здоровье и самочувствии.

Психологическая подготовка

К сожалению, здесь не существует специальных тренингов и особых программ. Нужно просто подготовиться к тому, что трудности нередко приводят к агрессии. И если к концу дня голод и усталость никак не отразятся на вас, то они вполне могут стать причиной раздражительности других людей.

Если вы видите, что в коллективе назревает конфликт или к вам кто-то преднамеренно придирается, просто игнорируйте это. Как правило, с началом нового дня все проблемы «рассасываются» сами собой, а некоторые люди просто не помнят или не осознают, что они кому-то вчера нагрубили.

Также стоит заранее подготовиться к непредвиденным событиям: именно в условиях форс-мажора люди чаще впадают в панику или депрессию, начинают вести себя агрессивно или, наоборот, чересчур апатично. Помните, поход не будет на 100% таким, каким вы его себе представляете. Поэтому просто воспринимайте «отклонения от плана» как факт и не позволяйте им испортить ваш отпуск.

Туры в Киргизию от компании «Активные путешествия»

Мы не продаем горящие туры в Киргизию, ведь большинство мест в наших путешествиях заняты задолго до начала сезона. Но зато при предварительном бронировании мы предлагаем промо-цены как на автомобильные маршруты, так и на пешие походы. В зависимости времени подачи заявки разница в стоимости между обычной и промо-ценой может составлять от 10% до 25%.

Как с нами связаться?

Узнать больше о путешествиях по Кыргызстану и уточнить актуальную стоимость вы можете на сайте или на страницах в социальных сетях. Кроме того, для вас работает бесплатный телефонный номер 8 800 201 17 85.

Наши путешествия в Киргизию

Другие новости