Предварительная заявка на путешествие
Напишите ваши данные
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой по обработке персональных данных
Путешествие по Киргизии

Озеро Иссык-Куль: незабываемый отдых в Киргизии

Средняя Азия славится не только культурными и историческим достопримечательностями, но и завораживающей природой. И одно из основных достояний этого великолепного региона — озеро Иссык-Куль. Этот уникальный природный водоем входит в тридцатку крупнейших озер планеты как по своей площади, так и по глубине.

Роскошные леса, величественные горные массивы и безмятежная водная гладь, обустроенные территории для комфортного пляжного отдыха, простые и сложные туристические тропы, окружающие водоем. На озере Иссык-Куль каждый человек, приезжающий на отдых в Киргизию, найдет то, что его по-настоящему вдохновляет.

Отдых в Киргизии на озере Иссык-Куль:
немного географии

Рассматривая на карте этот бескрайний водоем, взгляд первым делом «цепляется» за горные хребты Тянь-Шаня. С юго-восточной части Иссык-Куль обрамляет Тескей-Ала-Тау, а с северной — Кюнгей-Ала-Тау. Максимально высокая точка этих горных хребтов находится к югу от города Каракол и составляет 5 281 м над уровнем моря, средняя же высота Тескей-Ала-Тау составляет 4 500 м. Кюнгей-Ала-Тау несколько ниже: наивысшая точка — Чоктал — 4 771 м над уровнем моря.

Но не только величественные горные хребты привлекают путешественников на озеро Иссык-Куль. Не менее поразительны и размеры водоема: его береговая линия «размахнулась» почти на 700 км. С востока на запад продолжительность озера составляют 182 км, а с севера на юг — 58 км. Средняя глубина водоема — 278 м, а в наиболее глубокой точке до дня целых 702 м.

Благодаря повышенной солености воды и мягкому климату Кыргызстана даже в суровую зиму озеро не покрывается льдом. Именно из-за этой «особенности» оно и получило название: киргизское написание — Ысык-Көл, что в переводе означает «горячее озеро».

Причины заказать тур в Киргизию на озеро
Иссык-Куль

Если говорить исключительно об отдыхе на озере Иссык-Куль, то такие туры в Киргизию обычно выбирают люди, желающие привести в порядок свое здоровье. Чистейшие горный воздух в сочетании с лечебно-минеральной водой помогает справиться со многими недугами и в разы улучшить иммунитет. Также озеро привлекает и заядлых рыбаков: более 20 семейств рыб, большинство из которых завезены сюда намеренно и адаптированы к солоноватой горной воде. Местные жители утверждают, что в Иссык-Куле легко можно поймать рыбу весом более 15 кг.

Не меньшей популярностью озеро Иссык-Куль в Киргизии пользуется у поклонников активного отдыха. Десятки, а то и сотни горных троп, уходящих далеко в горы и ведущих путешественников к горячим источникам, сказочным долинам и величественным ущельям. Здесь есть как легкие маршруты, подходящие всем без исключения, так и более сложные направления, требующие предварительной физической подготовки.

Мы разрабатываем свои маршруты таким образом, чтобы по ним мог легко пройти любой путешественник вне зависимости от его возраста и физической подготовки, и при этом увидел все красочные и живописные места Кыргызстана.

    Цены на отдых в Киргизии на озере Иссык-Куль

    Наша компания «Активные путешествия» предлагает два вида туров в Киргизию: автопутешествие с востока на запад и пешеходный маршрут по красивейшим местам страны. На 2020 у нас запланировано 15 групп с июня по сентябрь. Цены на отдых в Киргизии, в том числе на озере Иссык-Куль зависят от выбранного типа тура (с ночевками в палатках или только в отелях и гостевых домах), а также от времени бронирования путевки: до начала сезона при предварительном бронировании действуют скидки.

    Как с нами связаться?

    Узнать больше о путешествиях по Кыргызстану и уточнить актуальную стоимость вы можете на сайте или на страницах в социальных сетях. Кроме того, для вас работает бесплатный телефонный номер 8 800 201 17 85.

    Наши путешествия в Киргизию