Предварительная заявка на путешествие
Напишите ваши данные
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой по обработке персональных данных
Путешествие по Киргизии

Туры на Иссык-Куль: что посмотреть в окрестностях озера

Кыргызстан — страна тысячи горных озер и рек. За одну поездку практически невозможно увидеть все красивейшие места региона и полностью изучить его богатое культурное наследие. Но даже отправляясь в одно-двухнедельный тур на Иссык-Куль, вы легко сможете увидеть несколько красивейших уголков страны и навсегда влюбиться в этот чудесный край.
  • Чон Ак-Суу (Григорьевское ущелье) — расположено в 60 км от г. Чолпон-Ата недалеко от поселка Григорьевка, от которого и получило свое название. По дну Чон Ак-Суу бежит мощная горная река с кристально чистой водой. В долине находятся три живописных озера и два заснеженных горных пика: Кум-Бель (4 200 м) и пик Эшенбулак (4647 м). Протяженность ущелья составляет 35 км.

  • Петроглифы урочища Чолпон-Ата — находятся между подножием хребта Кунгей Ала-Тоо и северо-западной границей города. На участке земли около 4 км длиной и 1,5-2 км шириной расположились десятки тысяч валунов, покрытых «пустынным загаром» (коричневатой и глянцевой серо-черной патиной), на котором древние художники выбивали свои рисунки: домашних и диких зверей, сцены охоты и нападения животных на людей.

  • Долина Джети-Огюз (долина Семи Быков) — одно из красивейших мест Северного Тянь-Шаня. Пологие горные склоны, покрытые тянь-шанскими елями, великолепные альпийские луга, над которыми возвышаются цепочки красных выветренных скал, целебные горячие источники с высоким содержание радона делают это место поистине уникальным.

  • Семеновское ущелье (Кичи Ак-Суу) — находится в 160 км от г. Чолпон-Ата. Названо в честь русского ученого-географа, который одним из первых изучал горные хребты Тянь-Шаня. Протяженность Кичи Ак-Суу — около 30 км. По дну ущелья бежит горная речка, в верховье которой находится озеро Сютту-Булак и несколько изумительных водопадов.

  • Культурно-исторический комплекс «Рух Ордо» — включает в себя 10 небольших музеев, среди которых: беседка советского и киргизского поэта Саякбая Каралаева, зал культуры и искусства Киргизии, дом-музей Чингиза Айтматова, выставка картин и фотографий, «Сокровищница знаний», а также пять часовен, представляющих различные мировые конфессии (православие и католицизм, буддизм, ислам, иудаизм)

  • Барскаунское ущелье — соединяет Иссык-Кульский котлован с равнинами Центрального Тянь-Шаня. Здесь вы сможете посетить три горных водопада: чаша Манаса, Брызги шампанского и водопад Гагарина. Кстати, в первом их них самые смелые туристы даже могут искупаться. Подняться к водопадам можно пешком или верхом на лошади.

  • Каньон «Сказка» — располагается на южном берегу водоема. Здесь путешественникам открываются настоящие «марсианские пейзажи». Горные хребты из красной глины и песчаника, увенчанные причудливыми фигурами, напоминающими мифических животных, множество троп, ведущих к завораживающим панорамам — непревзойденная красота дикой природы, которую сложно описать словами.

  • Соленое озеро (Тузкёль,Туз-Куль) — самое соленое водохранилище в Киргизии. Располагает на юго-западном берегу Иссык-Куля в полукилометре от береговой линии и в 73 км от города Балыкчи. Соленость водоема меняется в зависимости от сезона, в некоторые моменты может достигать такого же значения, как и в Мертвом море.

Туры на Иссык-Куль в 2019-2020 гг. от компании «Активные путешествия»

В своих турах мы «собрали» самые значимые и живописные места Кыргызстана. За насыщенный двухнедельный отдых вы увидите красивейшие уголки страны, познакомитесь с историей и культурой региона, сделаете сотни (а то и тысячи) великолепных фотографий и получите впечатления, которых с лихвой хватит до следующего отпуска.

Как с нами связаться?

Узнать больше о путешествиях по Кыргызстану и уточнить актуальную стоимость вы можете на сайте или на страницах в социальных сетях. Кроме того, для вас работает бесплатный телефонный номер 8 800 201 17 85.

Наши путешествия в Киргизию