Click to order
Cart
Внесение оплаты по договору наземного обслуживания
Total: 
Ваше полное имя
Ваш Email
Телефон для связи
Истории: путешествие по киргизии

Киргизия – потрясающая страна.

и всё то тут есть, как в Греции и даже больше
О Киргизии я мечтала давно! Будоражили фотографии в интернете. Представляла, как я гордо скажу, что была на Тянь-Шане («Небесные горы»). А это, на минуточку, одна из самых высоких горных систем в мире! Уступает только Памиру.
Долина Джети-Огуз
Киргизия – потрясающая страна и всё то тут есть, как в Греции и даже больше. У них этих гор, озер, лесов, горячих источников, ледников, национального колорита, как у дяди кота Матроски гуталина :)
Но обо всём по порядку.

Приятности начинаются еще в аэропорту. По прилету к нам просто подошли и подарили сим карты местного мобильного оператора, что очень удобно. Не нужно искать, где купить и думать, как не остаться без связи и интернета. В отеле на ресепшн так же можно было получить сим карты от местного Билайна.
Ну а дальше закружило, завертело, только и успевали открывать рот от восхищения.

Альпийские луга у подножья горных вершин, пестреют нереальным количеством ярких цветов. Хочется собирать букеты, плести венки. Вокруг реликтовые тянь-шаньские ели (эксклюзив, между прочим), можжевельник. От этого нереальный аромат горячей хвои. Уставшие от грязного городского воздуха легкие, говорят «спасибо»!
Горные шустрые потоки кристально чистой воды. Устаешь идти, жарко, просто наклоняешься, зачерпываешь ладошкой ледяную воду и наслаждаешься. Не заморачиваясь о чистоте воды, которую пьешь. Потому что она здесь чистейшая, подаренная самой природой.

Но Киргизия дарит не только ледяные воды горных рек и прохладные великого озера Иссык-Куль, но и множество горячих источников. Сероводородные, радоновые и прочие минеральные. Настоящий релакс для души и тела.

Да, идти было порой непросто, но когда в конце подъема тебя ждет высокогорное озеро, цвет воды в котором просто нереальный, какого-то неземного бирюзового оттенка! Забываешь обо всём на свете! О натертых ногах, ноющих коленях и то, что налетевший дождик слегка освежил на подъеме.
Ну где, скажите мне еще, вечером к палатке прискачет местный охотник на лошади и расскажет, что волчица задрала давеча стадо баранов и теперь у них облава. Тут же в голове крутиться песня Высоцкого:

«Идет охота на волков, идет охота.
На серых хищников - матерых и щенков.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты…»

Окунуться в национальный быт, побывать в гостях у киргизских кочевников – вот настоящая ценность. Ночь в пестро-украшенной юрте, на уютных матрасах гораздо интереснее, чем ночь в пятизвездочном отеле. А горячий хлеб, испеченный только что в казане, как делали древние предки, да с национальной сметаной – каймак. А потом ароматный чай с горным разнотравьем, вприкуску с барбарисовым медом. Нет! Такое точно не купишь и не поймешь, не почувствуешь, пока сам не окунешься в эту жизнь с головой.

Киргизия оставила после себя только самые теплые воспоминания. Подарила много новых друзей – киргизов. Они потрясающие люди! Девственная природа, местный колорит, экологически чистая пища – вот где настоящая жизнь!

читайте другие наши истории